今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
日均完成产值2.63亿元
中铁四局营业额突破738亿元
创历史同期最高

2018-10-1016:52来源:人民网-安徽频道

     
【字体:

合肥地铁5号线智慧工地

截至10月6日,中铁四局完成企业营业额738亿元,这意味着中铁四局日均完成产值2.63亿元。提前86天完成中国中铁下达的735亿元的年度任务目标,较去年同期增长19.8%,产值完成情况创历史最高水平。其中,局所属二公司、五公司企业营业额均突破百亿元。

今年,中铁四局在建项目600余个,覆盖地域跨全国31个省、直辖市和自治区以及境外的近10个国家,项目管控的跨度深度广度“同步拉伸”。为此,中铁四局在发挥长三角、华南、东北、西北、晋豫、京津冀鲁、西南、湘鄂等十大区域指挥部统一管理片区内施工生产工作的基础上,坚决克服点多线长面广管理难度大的困难,每月归纳汇总在建工程项目的节点工期,密切关注汉十铁路、玉磨铁路、崇礼铁路、西安北至机场城际轨道、埃塞俄比亚克林图工业园等重难点项目的施工进度,跑步完成新中标的杭绍台铁路、连徐铁路、京唐铁路、九江芳兰湖国家湿地公园等项目完成安摊建点,争取早开工早生产。近年来,随着城市轨道交通、市政环保、PPP业务在企业承揽任务中占比的不断攀升,中铁四局提前摸排,认真研究非铁路项目的管理特点,充分发挥企业大学、管理研究院的培训、管理、咨询能力,突出优势资源,进一步科学优化企业现有的资源配置,在已有的人力物力基础上,细化倒排施工任务,严格执行各项管理制度,通过积极开展劳动竞赛和党建主题活动,在国内外项目上,掀起了一个又一个大干高潮。

在施工生产上,中铁四局以《项目施工管理标准化指导手册》和“项目管理实验室”活动成果为基础,开发应用“标准化助手”手机客户端,完善安全质量隐患排查治理系统、施工生产远程监管指挥系统、无人机航拍系统,有序推进无人机实景建模、3D作业指导书、基于BIM的施工企业信息化管理平台建设,推广应用钢筋加工自动化生产线和新型衬砌台车,促进泥浆处理设备成果落地,研发固体废弃物就地转化成建筑材料的施工技术,倾力打造以牡佳铁路、连徐铁路、合肥地铁五号线等为代表的“智慧项目”,实现了全局施工生产从标准化、机械化、工厂化、信息化向智能化转变。局连续23次获得铁路信用评价A类企业,是铁路总公司开展铁路信用评价以来,唯一连续进入A类的铁路施工企业。

一直以来,中铁四局把“零责任事故”作为目标,牢固树立以人为本、安全发展理念,认真贯彻落实《铁路建设项目质量安全红线管理规定》,组织各区域指挥部、片区管控组、(子)分公司、工程指挥部(项目经理部)签订安全质量责任书,开展专项安全检查和安全质量隐患排查整治,实现了在建项目安全生产有序可控。在企业内部加强全员、全过程、全方位的质量管理,推行先进的质量管理方法,完善质量保证体系,全面总结提炼先进的工艺工法工序,逐步统一各分项工程的标准,打造企业精益建造的标准。(江龙余 杨晨)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:乐虎国际娱乐_乐虎国际娱乐首页|乐虎国际平台-欢迎您站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

博评网