新闻发布会导读
内  容:规范“互联网+政务服务” 创建优质政务服务环境
发布人:省政府法制办主任 徐发成
时  间:2018年1月11日
摘  要:《安徽省互联网政务服务办法》(以下简称《办法》)已经省政府常务会议通过,于2018年2月1日起施行。
新闻发布会图片
省政府法制办主任徐发成发布新闻
省委外宣办、省政府新闻办副主任武潇主持发布会
发布会现场
规范“互联网+政务服务” 创建优质政务服务环境

发布人:省政府法制办主任  徐发成

(2018年1月11日)

新闻界的各位朋友:

大家好!《安徽省互联网政务服务办法》(以下简称《办法》)已经省政府常务会议通过,于2018年2月1日起施行。根据安排,下面我就相关情况向媒体朋友作一通报。

一、《办法》的出台背景

推进互联网与政务服务深度融合,优化再造政务服务,是将简政放权、放管结合、优化服务改革推向纵深的关键环节,对加快转变政府职能,便企利民,进一步激发市场活力和社会创造力具有重要意义。

习近平总书记强调,要以信息化推进国家治理体系和治理能力现代化,统筹发展电子政务,构建一体化在线服务平台。李克强总理在全国“放管服”电视电话会上指出,要加快推行“互联网+政务服务”,推动政府部门在协同联动、流程再造、系统整合等方面进行改革,提高政务服务便利化水平。国务院出台《关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》,全面部署“互联网+政务服务”工作。为贯彻中央决策部署,推动“互联网+政务服务”各项工作措施落实,创建优质政务服务环境,有必要通过立法,将党中央、国务院对“互联网+政务服务”的部署和要求制度化、法制化。

近年来,我省着力打造“四最”(全国审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强)营商环境。《安徽省互联网政务服务办法》将以立法保障互联网与政务服务深度融合,再造政务服务,促进部门间信息共享,变“群众跑腿”为“信息跑路”,变“群众来回跑”为“部门协同办”,变被动服务为主动服务,实现市场主体“最多跑一次”或者“一次不跑”,从而营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。

2017年8月下旬,根据省政府主要领导指示,省政府法制办牵头起草支撑“互联网+政务服务”的法规规章...

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:乐虎国际娱乐_乐虎国际娱乐首页|乐虎国际平台-欢迎您站
博评网